2018年9月22日に、大分市中央通り歩行者天国で、ブース展示しました。

2018年9月22日(土)に、大分市中央通り歩行者天国にて、ブース展示しました。この展示では、鉄道模型を展示することで、地域の公共交通機関である鉄道に親しみを持ってもらうと同時に、少子高齢社会や災害などにおける公共交通のあり方について学ぶきっかけとして開催しています。

今回の展示では、日豊本線を代表するソニックをはじめ、赤色、黄色、白色とカラフルな九州の列車を展示。さらに、豪華列車も再現しました。

さらにJR大分駅をペーパークラフトで再現し、子どもたちに楽しんでもらいました。

この展示は、国民文化祭応援事業絵本パレットと連携し、本学学園祭である一木祭や豊後大野でも展示する予定です。

PhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhoto